02 de janeiro
FAROFA DE FORNO
Super rápido!!!!!
Farofa de Forno
- 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
- 2 sachês de caldo de legumes
- 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
- salsinha picada e sal a gosto
- 50 g de manteiga em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
- 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
Modo de fazer
1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.
2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
31 de dezembro
POP CAKE DE PANETONE
Meninas, vocês precisam arriscar. Vale a pena fazer esse "pirulitão"!!!!
Com panetone esfarelado, doce de leite, chocolate meio amargo e confeitos coloridos
ingredientes
- 300 g de panetone esfarelado (3 xícaras de chá)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- chocolate meio amargo derretido para banhar
- confeitos coloridos de sua preferência
modo de preparo
1°- Numa tigela junte 300 g de panetone esfarelado, 2 colheres (sopa) de doce de leite e 2 colheres (sopa) de leite e misture bem. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e espete no palito de churrasco. Leve ao freezer por 10 minutos ou 20 minutos na geladeira.
2°- Passe as bolinhas de panetone no chocolate meio amargo derretido, decore com confeitos coloridos de sua preferência e deixe secar. Sirva em seguida.
Salada da virada!
Essa salada é de baixa caloria e muito utilizada em bufes e recomendada pelo Mais Você para a ceia de fim de ano.
Salada que leva ricota, salame, tomate cereja, rúcula, limão e caldo de legumes.
ingredientes
- 360 g de trigo em grãos (2 xícaras de chá)
- 215 g de ricota picadinha
- 100 g de salame picadinho
- 10 tomates cerejas cortados em 4 partes
- ½ maço de rúcula picada grosseiramente
- 1 sachê de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão siciliano
- salsa, orégano e sal a gosto
modo de preparo
Numa tigela coloque 360 g de trigo em grãos (2 xícaras de chá), 215 g de ricota picadinha, 100 g de salame picadinho, 10 tomates cerejas cortados em 4 partes, ½ maço de rúcula picada grosseiramente, 1 sachê de caldo de legumes, 2 colheres (sopa) de azeite, raspas de 1 limão siciliano, salsa, orégano e sal a gosto, misture bem e sirva em seguida.
Aqui vai uma gostosura pra você. Aproveite e visite o site e encomende a sua. Eu aprovo!!!!!
http://www.beliscosabores.com/
03 de dezembro
Quando cai aquela chuvinha, a gente se esquenta num edredom e fica a frente da televisão só trocando canal....falta um chocolate quentinho pra completar.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo em pedaços
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de rum(opcional)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de chá de canela(só se não colocar o rum)
Açúcar a gosto
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo em pedaços
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de rum(opcional)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de chá de canela(só se não colocar o rum)
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente a essência de rum e açúcar a gosto. Deixe amornar e sirva.
A canela acrescenta somente depois de pronto o chocolate e se não usar o rum.
A canela acrescenta somente depois de pronto o chocolate e se não usar o rum.
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